• Dividida en dos días, la feria estuvo enfocada en los procesos químicos que se dan en la comida (cocinando) y en las maravillas del cosmos.
  • Organizado y puesto en marcha por nuestra docente Miss Marcela Cortez.

El pasado jueves 27 de octubre se realizó el primer día de la feria, en la que nuestros estudiantes del ciclo Senior School (de 7° básico a II° medio) encabezaron la jornada con entretenidos puestos, donde mostraban experimentos y distintas investigaciones que hacían alusión a los procesos químicos que existen en la simpleza de la cocina.

Los estudiantes aprendieron distintos tópicos poniendo manos a la obra, realizando in situ ensayos para explicar los procesos que llevaban a cabo en cada puesto a los alumnos y alumnas más pequeños que los visitaban.

Incluso, tuvimos la visita del reconocido chef Ari Zúñiga, quien cerró la jornada del día “Ciencia y Cocina” explicando variadas técnicas para obtener deliciosas preparaciones.

Más tarde, el jueves 03 de noviembre, se realizó la segunda jornada de la feria, titulada “Del Cielo a la Tierra”, los estudiantes del ciclo Primary y Junior School (de 1° a 6° básico) construyeron hermosas maquetas, decoraron puestos completos y convirtieron el colegio en un ambiente espacial lleno de interesantes investigaciones.

Desde los planetas del sistema solar, la radiante luz que emite el sol hasta la maravilla de nuestro mundo, los estudiantes nos sorprendieron con datos y un manejo de la información tremenda. Sin duda, todos aprendieron algo nuevo ese día.

Agradecemos la motivación y las ganas de todos los estudiantes, así como también el nivel de organización y puesta en marcha que realizó Miss Marcela Cortez.

Leave a Comment